BijakFun

Cara Jitu Tetap Asyik Rayakan Tahun Baru di Tengah Pandemi

Butuh ide baru buat habiskan liburan tahun baru dengan di rumah aja? Bisa baca ini biar hidupmu nggak membosankan banget!

1,015  views

Kamibijak.com, Hiburan – Merayakan tahun baru dengan tetap di rumah saja sepertinya terdengar membosankan, ya? Apalagi setelah berbulan-bulan diminta untuk tetap di rumah dan enggak pergi dengan teman-teman, pasti momen kumpul bersama di tahun baru jadi momen yang paling ditunggu. Nah, karena pergi keluar masih tidak disarankan di masa pandemi, kami punya trik jitu biar tahun barumu nggak membosankan! 

Yang pertama, kamu bisa dekor ulang kamar tidurmu. Menata ulang kamar bisa jadi aktivitas buatmu mengisi waktu. Selain itu, merubah tatanan kamar menjadi lebih sesuai dengan keinginan juga bisa mendatangkan suasana baru. Jadi, mood kamu juga lebih bagus di tahun selanjutnya.

Yang kedua, mungkin kamu bisa mencoba memasak menu favorit yang biasa dibeli di resto kesukaanmu. Daripada terus-terusan beli, mending coba belajar masak menu kesukaan sambil mengisi waktu. Lumayan, kan, bisa menghemat uang sekaligus belajar hal baru. Untuk resepnya, mungkin YouTube atau platform penyedia resep bisa jadi sumber yang bisa diandalkan.

Atau kalau kamu nggak tertarik menata ulang kamarmu, dan juga sedang tak berminat untuk memasak, mungkin menghabiskan hari-hari libur dengan menonton film atau seri yang sedang populer juga bisa jadi pilihan. Nah, supaya nontonmu makin nyaman, kamu bisa sulap ruang tamu rumahmu jadi bioskop dadakan! Tinggal tambahkan projektor dan sambungkan ke laptopmu. Voila! Jadi deh bioskop nyaman tanpa perlu desak-desakan. Mau ke toilet atau makan apapun juga bebas, ya kan?

Masih kurang puas? Bisa coba main game bareng teman atau saudara yang kamu ajak berkumpul. Mulai dari game online seperti Mobile Legends, Among Us, dan lainnya. Atau kalau ingin nostalgia, mungkin kamu bisa mencoba berburu board game yang mungkin sudah lama tak kamu temui.

Yang terakhir ini adalah ide paling mainstream tapi nggak ada matinya. Jelas, bikin barbeque ramai-ramai! Siapa sih yang nggak pengen makan bakar-bakaran yang dibuat sendiri? Perut kenyang, hati juga senang dong karena makannya ramai-ramai dan bikinnya seru.

Jadi, cara mana yang kamu pilih buat habiskan liburanmu dengan di rumah saja? 

Sumber: https://wolipop.detik.com/home/d-5300119/ini-cara-rayakan-tahun-baru-di-rumah-biar-makin-seru

#KabarBijak
#KamiBijakChannel
#GenggamDuniaTanpaSuara

Jangan lupa subscribe, tinggal komentar, dan share. 
KamiBijakID Channel: http://bit.ly/KamiBijakIDChannel 

Follow kami juga di sini: 
Website: http://bit.ly/KamiBijakcom 
Instagram: http://bit.ly/KamiBijakIDInstagram 
Facebook: http://bit.ly/KamiBijakIDFacebook 

Terima kasih sudah menonton, Like, Follow, dan subscribe Anda sangat berarti bagi kami untuk menambah semangat membuat konten yang lebih bermanfaat.

==============
TAG(S): tahun baru 2021,tahun baru di rumah aja,tahun baru di rumah saja,tahun baru di tengah pandemi,2021,perayaan tahun baru,covid 19,pandemi covid 19,virus corona,covid 19,liburan tahun baru,liburan tahun baru 2021,liburan tahun baru saat corona,kamibijak,kami bijak