KabarBijak

YTRF Gelar Kompetisi Khatam Al-Qur’an Braille untuk Disabilitas Netra

Yayasan Tunanetra Raudhatul Firdaus (YTRF), adakan kompetisi untuk mengkhatamkan Al-Qur’an Braille yang bertajuk ‘REHAB’.

422  views

Kamibijak.com, Infosiana – Yayasan Tunanetra Raudhatul Firdaus (YTRF), menggelar kompetisi khatam Al-Qur’an Braille dalam tiga hari. Kegiatan Rekor Hatam Al-Qur’an Braille (REHAB), melibatkan 30 Disabilitas Netra.

Kegiatan ini telah dilaksanakan pada 17-19 Ramadan 1444 H atau 8-10 April 2023 di Jakarta Islamic Centre (JIC), Jakarta Utara.

Dilansir dari liputan6.com, peserta yang hadir terdiri dari berbagai provinsi di Indonesia. Untuk mengkhatamkan Al-Qur’an sebanyak 30 juz, peserta setiap harinya akan membaca Al-Qur’an Braille selama sepuluh jam. 

Kegiatan berlangsung tanpa henti pada pukul 05.30 hingga 17.30, kecuali waktu salat dan keperluan ke kamar kecil.

Melalui kegiatan YTRF, yayasan mengukur kemampuan, kelancaran, kefasihan, dan ketepatan rata-rata Disabilitas Netra. Mereka juga berharap masyarakat dapat tergerak untuk peduli.

Melalui program bimbingan belajar Al-Qur’an, para Netra akan terbebas dari buta huruf Al-Qur’an Braille. Dengan banyaknya mushaf Al-Qur’an, akan diimbangi dengan kemampuan mereka untuk membaca Al-Qur’an Braille.

YTRF sendiri memberikan solusi berupa program bimbingan pembelajaran Al-Qur’an Braille dengan beberapa program kegiatan, seperti Training of trainer Al-Qur’an Braille dan Bimbingan Belajar Al-Qur’an Braille Reguler. (MG/Galuh)

Sumber: liputan6.com

 
Jangan lupa subscribe, komentar, dan share. 
KamiBijakID Channel: http://bit.ly/KamiBijakIDChannel  

Follow kami juga di sini: 

 
Terima kasih sudah menonton, Like, Follow, dan subscribe Anda sangat berarti bagi kami untuk menambah semangat membuat konten yang lebih bermanfaat.