BijakFun

Kisah Putri Ariani Di Balik Kekurangannya Ia Memiliki Suara Emas

Putri Ariani, penyanyi disabilitas yang berhasil mengubah kekurangannya menjadi kelebihannya.

1132   views

KamiBijak.com, Hiburan - Setiap manusia yang diciptakan pasti memiliki kekurangan dan kelebihan, namun kekurangan itu bukanlah menjadi penghambat seseorang untuk mengekspresikan lebih. Hal itu juga yang dialami oleh seorang penyanyi disabilitas Netra, Putri Ariani.

Putri merupakan seorang penyanyi yang berasal dari kota Solo, ia dianugerahkan kelebihan suara yang merdu di balik kekurangannya. Ia berhasil menemukan bakat menyanyinya saat berumur 2 tahun.

Karir menyanyinya berawal dari tahun 2014 Putri mengikuti ajang pencarian bakat Indonesia Got Talent yang disiarkan oleh salah satu stasiun TV, setelah berhasil mendapatkan juara karir Putri tidak hanya sampai di situ saja, di tahun 2016 Putri berhasil mendapatkan juara 2 FLS2N. Seakan masih ingin mengasah bakatnya, Putri kembali mengikuti acara pencarian bakat yaitu The Voice Kids Season 2. “Optimis yang membuatku yakin untuk terus berjuang di IGT. Aku tuh anaknya pede, jadi gak ada alasan untuk ragu dalam berkompetisi,“ tuturnya.

Berawal dari menjadi pengisi acara di Run For Difabel, Putri berhasil memikat Raja Sapta Oktohari, Ketua Asian Para Games 2018 dengan suara merdunya. Akhirnya pada tahun 2018 Putri dipercaya untuk menjadi penyanyi saat pembukaan pesta olahraga disabilitas se-Asia. Kala itu Indonesia menjadi tuan rumah Asian Para Games dengan membawakan lagu Song of Victory. 

Walaupun dengan kekurangan yang ia miliki, Putri sama sekali tidak pernah berpikir untuk berhenti di dunia tarik suara karena Putri senang menjalani passionnya di musik. “Putri sih gak pernah berfikir untuk berhenti dari dunia tarik suara, karena memang passion putri di musik. Yaa, musik itu emang udah jadi bagian hidup putri. Istilahnya sih, music is my life”, tuturnya.

Putri berpesan agar semua teman-teman yang memiliki kekurangan agar untuk tidak ragu untuk berkarya. Ubah insecure jadi bersyukur. Dan yang paling penting, you don't need to be perfect just because other people want you to be perfect. Kalian sudah sempurna dengan apa adanya kalian. (GLOR/MG)

Sumber: Wawancara melalui chat WhatsApp (7 Oktober 2021) 

#BijakFun
#KamiBijakChannel
#GenggamDuniaTanpaSuara

Jangan lupa subscribe, tinggal komentar, dan share
KamiBijakID Channel: http://bit.ly/KamiBijakIDChannel

Follow kami juga di sini:
Website: http://bit.ly/KamiBijakcom
Instagram: http://bit.ly/KamiBijakIDInstagram
Facebook: http://bit.ly/KamiBijakIDFacebook 

Terima kasih sudah menonton, Like, Follow, dan subscribe Anda sangat berarti bagi kami untuk menambah semangat membuat konten yang lebih bermanfaat.
====================================================================
Tag: putri ariani,putri ariani disabilitas,disabilitas netra,teman netra,putri ariani teman netra,putri ariani tuna netra,
penyanyi tunanetra,penyanyi disabilitas netra,disabilitas,penyandang disabilitas,indonesia got talent,indonesia got talent 2014,
putri ariani indonesia got talent,media ramah disabilitas,kamibijak,kamibijak.com